洲本城 模擬天守閣復活
今日は移動途中、改修工事が完成した、洲本城模擬天守閣周辺を、しばし散策しました。

2、3階の瓦は葺き替え、4月の地震で被害の受けた4階の瓦は修理をしています。
※瓦は弊社のものではありません。

安全面のため、展望台としての利用は出来なくなりましたが、高台に建っているため、洲本市内、大阪湾を一望できます。

今日の空は霞んでいたので、ちょっと残念でしたが…

駐車場から、模擬天守閣まで徒歩約5分。
途中には、トイレと休憩所がありますので、疲れたらご利用下さい。
※こちらの屋根は、弊社の「本葺き一体瓦“源八いらか”」が採用されています。

今秋から、登山道の修復工事も始まる予定ですので、完成したら絶好のハイキングコースになると思います。

2、3階の瓦は葺き替え、4月の地震で被害の受けた4階の瓦は修理をしています。
※瓦は弊社のものではありません。

安全面のため、展望台としての利用は出来なくなりましたが、高台に建っているため、洲本市内、大阪湾を一望できます。

今日の空は霞んでいたので、ちょっと残念でしたが…

駐車場から、模擬天守閣まで徒歩約5分。
途中には、トイレと休憩所がありますので、疲れたらご利用下さい。
※こちらの屋根は、弊社の「本葺き一体瓦“源八いらか”」が採用されています。

今秋から、登山道の修復工事も始まる予定ですので、完成したら絶好のハイキングコースになると思います。
道の駅 うずしお(淡路島バーガー)
今日は、移動途中どうしても「淡路島バーガー」を食べたくなり、「道の駅うずしお」へ…

種類は、オニオンビーフバーガー、淡路ビーフバーガー、プレミアムバーガーなどなど
悩んだ末、2012年度全国ご当地バーガーの祭典「とっとりバーガーフェスタ2012」で全国第2位になった「オニオンビーフバーガー」をチョイス!

5種類に味付けされた淡路玉ねぎと、A4ランク淡路ビーフが見事にマッチし、激ウマ!!!
チェーン店のハンバーガーに比べ、値段は若干高いですが、セットで850円!
淡路島の絶景を眺めながらのランチはプライスレス!!!
とても優雅なランチタイムとなりました。


その他、店内レストランでは、「生しらす丼」や「淡路島ぬーどる」などなど、今話題の料理がご賞味できます。

売店とレストランを抜けると…大鳴門大橋が目の前に!!!
レストランでは、この絶景を楽しみながら食事ができます。

自動販売機も「淡路島玉ねぎ」と「渦潮」バージョン!
写真にはありませんが、最近新発売の「淡路島はもパイ」
うなぎちゃうねん、はもやねん!のコピーには、思わず笑ってしまいました。
なお、遠方の方には通販サイトもありますので、要チェック!
↓ ↓ ↓
うずのくに通販サイト
瓦業界も変わっていかなきゃ!ですね。

種類は、オニオンビーフバーガー、淡路ビーフバーガー、プレミアムバーガーなどなど
悩んだ末、2012年度全国ご当地バーガーの祭典「とっとりバーガーフェスタ2012」で全国第2位になった「オニオンビーフバーガー」をチョイス!

5種類に味付けされた淡路玉ねぎと、A4ランク淡路ビーフが見事にマッチし、激ウマ!!!
チェーン店のハンバーガーに比べ、値段は若干高いですが、セットで850円!
淡路島の絶景を眺めながらのランチはプライスレス!!!
とても優雅なランチタイムとなりました。


その他、店内レストランでは、「生しらす丼」や「淡路島ぬーどる」などなど、今話題の料理がご賞味できます。

売店とレストランを抜けると…大鳴門大橋が目の前に!!!
レストランでは、この絶景を楽しみながら食事ができます。

自動販売機も「淡路島玉ねぎ」と「渦潮」バージョン!
写真にはありませんが、最近新発売の「淡路島はもパイ」
うなぎちゃうねん、はもやねん!のコピーには、思わず笑ってしまいました。
なお、遠方の方には通販サイトもありますので、要チェック!
↓ ↓ ↓
うずのくに通販サイト
瓦業界も変わっていかなきゃ!ですね。
「かわらや」さん
先日、とあるセミナーの後の懇親会で、いつもお世話になっている「かわらや」さんに行ってきました。

エントランスから、いい雰囲気が漂っています。

メインメニューは「ゴールデンポアポーク(猪豚)」を「いぶし瓦」の上で焼く「かわら焼き」
食材も瓦に盛り付けられ、ストーリー性もバッチリです。

鉄板の代わりに「いぶし瓦」を使用して炭火で焼くので、余分な脂を瓦が吸収し、おまけに、遠赤外線の効果で、じっくり中から焼けるので、とても美味しく、あっさりといただけます。

食材の宝庫「淡路島」ならではの、玉ねぎなどの野菜とも相性バッチリ!!!

〆の焼き飯風「もんじゃ」
これが「おこげ」が付いてとっても美味です。

隣のスペースでは、粘土体験コーナーや、瓦小物の販売コーナーもありますので、淡路島に来られた際、是非お立ち寄り下さいね。
お問合せは
↓ ↓
かわらや

エントランスから、いい雰囲気が漂っています。

メインメニューは「ゴールデンポアポーク(猪豚)」を「いぶし瓦」の上で焼く「かわら焼き」
食材も瓦に盛り付けられ、ストーリー性もバッチリです。

鉄板の代わりに「いぶし瓦」を使用して炭火で焼くので、余分な脂を瓦が吸収し、おまけに、遠赤外線の効果で、じっくり中から焼けるので、とても美味しく、あっさりといただけます。

食材の宝庫「淡路島」ならではの、玉ねぎなどの野菜とも相性バッチリ!!!

〆の焼き飯風「もんじゃ」
これが「おこげ」が付いてとっても美味です。

隣のスペースでは、粘土体験コーナーや、瓦小物の販売コーナーもありますので、淡路島に来られた際、是非お立ち寄り下さいね。
お問合せは
↓ ↓
かわらや
淡路島 お勧めスポット
先週末、とある忘年会で「かわらや」さんへ…

エントランスから淡路瓦のオンパレード!

いぶし瓦で焼く、淡路産猪豚と淡路産玉ねぎはいつ食べても美味!
二次会は、南あわじ市に最近オープンした「Spica Rose THE BAR」へ…

ここは、大阪?神戸?と思うほどのお洒落な本格的なバーです。

お勧めは「島ハイボール」
味は勿論、見た目もお洒落です!

写真はボケボケですが、オーナーさんに聞くと、なんと壁には「淡路瓦」を
粉砕したものを混ぜて、左官仕上げしているそうです。
写真では全く解らないので、是非お店に行ってご確認を…。。。

エントランスから淡路瓦のオンパレード!

いぶし瓦で焼く、淡路産猪豚と淡路産玉ねぎはいつ食べても美味!
二次会は、南あわじ市に最近オープンした「Spica Rose THE BAR」へ…

ここは、大阪?神戸?と思うほどのお洒落な本格的なバーです。

お勧めは「島ハイボール」
味は勿論、見た目もお洒落です!

写真はボケボケですが、オーナーさんに聞くと、なんと壁には「淡路瓦」を
粉砕したものを混ぜて、左官仕上げしているそうです。
写真では全く解らないので、是非お店に行ってご確認を…。。。